Líbia Diniz Santos
Publicado: 15/03/2021 - 10:42
Última modificação: 21/01/2025 - 16:50
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (2004), mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (2007; 2014). Atualmente é professora efetiva do curso de Graduação e Pós-graduação Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Uberlândia na Faculdade de Engenharia Química no Campus de Patos de Minas. Atua como Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos e Coordenadora do Laboratório de Processos Fermentativos e Enzimáticos da UFU. Tem experiência na área de Engenharia Química e de Alimentos, com ênfase em Processos Biotecnológicos industriais e agroindustriais, atuando principalmente nos seguintes temas de pesquisa: processos fermentativos, processos enzimáticos, café, cerveja, vinho, microencapsulação, hidrólises, leveduras floculantes e imobilizações.