Laboratório de Análises de Alimentos
Publicado: 09/05/2017 - 16:54
Última modificação: 13/06/2023 - 15:46
No Laboratório de Análises de Alimentos são realizadas as análises para verificar o teor de compostos bioativos presentes nos alimentos estudados pelo núcleo e que foram submetidos a Processos de Separação, como a secagem e pirólise. Análises espectrofotométricas e por titulometria são comumente realizadas nos mais variados materiais com o intuito de se observar a presença de compostos importantes à saúde, como antioxidantes, vitaminas e fibras. Atualmente, o grupo têm se dedicado ao estudo dos mais variados alimentos e seus resíduos, dos quais pode-se citar a acerola, maracujá, camu-camu, bagaço de malte e microalgas. O laboratório apresenta em sua estrutura reagentes e equipamentos para a realização das referidas análise (Figura 1 e 2 ).
Coordenador(a): Marcos Antônio de Souza Barrozo
E-mail: masbarrozo@ufu.br
Tel: +55 34 3230-9533
Endereço:
Campus Santa Mônica - Bloco 1ZA - Sala 1ZA104
Av. João Naves de Ávila - 2121 - Bairro Santa Mônica
Uberlândia - MG - CEP 38400-902